端午連假 逛摩里沙卡市集

端午連假 逛摩里沙卡市集
    花蓮林區管理處在端午連假期間6月7日及8日(星期五、六),將在林田山林業文化園區辦理「摩里沙卡市集」,由在地小農與手工藝職人們一同設攤,並結合在地物產與文化,讓園區內涵更豐富多元,提供遊客不同的體驗。歡迎民眾攜家帶眷,一起來林田山漫遊於古樸的舊日式建築群裡。
    林田山的舊日式建築散發著迷人的懷舊風情。目前區內已完成整修,對外開放的有展示館、中山堂、服務中心咖啡一二館、場長館、木雕一二館、機械修理工廠、林業生活館、米店及醫務室等。其中咖啡一二館,由在地的社區經營簡餐與咖啡,提供民眾諮詢、休憩及用餐之場域,但近來咖啡一館因廚房設備更新之故,暫停供應簡餐,輕食及咖啡飲品仍正常營業。這裡木質溫潤、深具底蘊,常令遊客留連忘返,駐足於此拍照或是悠閒喝杯咖啡,陶醉在林田山的舊時光裡。
    林田山日前於228連假首次辦理「摩里沙卡市集」,結果頗受好評。為能提供遊客多元體驗,規劃將於連假期間持續辦理市集活動。「摩里沙卡市集」是由在地的林田山林業文化協進會及鳳林鎮森榮里里長辦公室合辦,參與的攤位經由事先報名、徵選;每次來逛,可能都有機會看到不同的攤位,很有趣。這次有手創、小農、輕食及DIY等攤位,包括有:茵銀而相飾、塔拉拉工作室、自然醒農場、岳鴻工作坊、彩虹橋下的紅寶石、沙苡哲踜工坊、雲式手作工坊、鳳凰樂坊、智蘭染藝、客人也手作、BirD鳥、舞布小窩手作、JIE手作坊、柏妮家、平森蟻窩、藝文,環、池南國家森林遊樂區等各式各樣的攤位,還有DIY體驗,搭配街頭藝人音樂表演,有吃、有玩、有聽、有創意等您來挖掘,怎麼可以錯過呢~
卓溪音樂會
    摩里沙卡市集詳細活動訊息公告於「林田山林業文化園區」臉書粉絲專頁以及花蓮林區管理處官方網站http://hualien.forest.gov.tw/