推廣花蓮無毒有機農產品 君達集團拜會縣議會

推廣花蓮無毒有機農產品 君達集團拜會縣議會
    君達集團董事長尹純綢、總監尹秋明於今日下午到花蓮縣議會拜會議長張峻和副議長潘月霞,並有黃馨、蔡啟塔、黃玲蘭、謝國榮、鄭寶秀等多位議員陪同,雙方針對有機農產品特色料理與有機農產品銷售平台等議題進行溝通與討論,最後達成整合有機小農的方案和共識,決議由企業帶頭、議會力挺,共創食農與有機農業發展的新航向。
    在花蓮深耕有機無毒香草栽植的君達集團,與新加坡豐隆集團旗下的國際酒店品牌千禧國際酒店集團合作展開轉型升級,打造花蓮秧悅千禧度假酒店,配合休閒養生旅遊趨勢,將有機香草結合在地小農有機食材,提供零距離有機香草風味創意料理,讓遊客能深入認識花蓮有機環境和無毒有機農業的發展成果。
    「原本是結合景觀、綠地、設施的園區,必須快速轉型」,君達集團董事長尹純綢指出,君達香草健康世界曾獲得農委會核頒全國第一家休閒農場執照,經過轉型升級後脫胎換骨,讓君達香草園區成為一處充滿知識性、健康性的感性綠色世界,但君達還想更進一步協助花蓮有機小農和花蓮無毒有機農業的發展。
    尹純綢表示,花蓮秧悅千禧度假酒店將與新光三越百貨公司合作,設立無毒有機農產品平台,協助花蓮有機小農生產的無毒有機農產品上架,推動無毒有機農產品進入各地消費市場,讓更多消費者能品嚐到從產地直送平台上架的新鮮無毒有機農產品。
卓溪
    花蓮縣議會議長張峻表示,企業能主動帶領有機小農開創品牌上架展售,無疑是對有機農業注入一劑強心針,更開啟觀光企業和有機小農的經濟加值與相輔相成的新契機,相信透過產官學與企業的結盟合作,必能為花蓮有機小農帶來新格局與嶄新的里程碑,藉由共創品牌和完整有機認證的實體展售平台之延伸,不僅能大力推廣綠色有機農業,更能為有機農民創造農業經濟效益。
    張峻強調,綠色友善農業與生態環境保護的共存共榮,一直是花蓮農業與觀光產業共構的核心價值與發展目標,也唯有花蓮得天獨厚的自然環境才得以推廣和實踐,花蓮縣議會一定全力支持,並盡全力提供必要的協助,為有機農業的推廣與發展全力以赴。