花見瑞穗原味機蜜 帶動部落產業經濟效益

花見瑞穗原味機蜜 帶動部落產業經濟效益

   花蓮縣瑞穗鄉公所辦理原味餐桌-邂逅瑞穗在地有機食材之旅,結合瑞穗鄉內馬立雲部、迦納納部落、奇美部落等三個部落及宇還地有機農場、吉林茶園好茶工作室、彌勒有機果園、熊舞春生態農場等四位在地返鄉青農,於5月25、26日及6月22、23日辦理二個梯次,每個梯次二天一夜,分別名稱為「花見瑞穗原味機蜜」、「柚」見瑞穗原味奇機」等,每個梯次均有不同主題及體驗行程。瑞穗鄉公所希望藉此提昇各部落及農場能夠自主經營深度旅遊的能量,亦達到導客入鄉帶動部落產業經濟的效益。

卓溪

   第一梯次小旅行的主題是「花見瑞穗原味機蜜」,體驗地點位於鄉內馬立雲部落、迦納納部落及宇還地有機農場、吉林茶園好茶工作室等,內容有馬立雲部落會唱歌的麻糬、迦納納部落咖啡烘焙體驗、舞漾迦納納、宇還地有機農場蜜境大冒險、醋進健康及吉林茶園花見茶珍珠DIY等,行程非常的豐富且精彩好玩,適合親子旅遊及喜愛深度旅行的朋友們參加。

   瑞穗鄉長陳進光表示,瑞穗是地靈人傑的好地方,歡迎遊客來到瑞穗旅遊體驗,瑞穗鄉人口逐年老化,很需要年輕人返鄉工作,來活絡瑞穗的經濟產業。瑞穗鄉有15個阿美族部落,1個撒奇萊雅族部落及1個布農族部落,是瑞穗重要的文化資產。這些年來,公所對原住民族產業及原住民族文化傳承都非常重視,藉由努力爭取政府的資源,來輔導每個部落能夠將自己部落文化及產業永續發展,而每一次的小旅行規劃,都是透過有意願參加的各部落及返鄉青農一同凝聚共識。瑞穗鄉公所也預計在8月份辦理結合鄉內各部落豐年祭的部落小旅行,屆時歡迎大家前往報名參加。