獨木舟製作研習 今年海祭活動將有下水儀式

獨木舟製作研習 今年海祭活動將有下水儀式

   花蓮市公所獲海洋委員會補助,開辦傳統獨木舟製作課程,由溫志榮老師指導學員們製作,市長魏嘉賢也前往體驗手工獨木舟的製作樂趣,屆時也將出席下水典禮,親自操舟。


 魏嘉賢在原行課長曾雅婷陪同下,前往扶輪公園的原住民歷史館,關心學員們製作獨木舟的上課情形;溫志榮教導獨木舟從骨架拼裝、打磨、外層上膠到船身彩繪,歷時五週的課程打造出10艘獨一無二的傳統獨木舟,預計今年夏天在美崙溪出海口舉辦下水典禮。


 魏市長說,透過製作獨木舟,傳承祖先的智慧,結合在地團體,從美崙溪末端至出海口,發展生態與文化之旅,帶動地方的特色產業,從獨木舟的製作開始,凝聚對海洋運動及生態文化有興趣的市民,搭乘獨木舟進行導覽,體驗周邊的生態與文化,傳遞在地故事及海洋生態的價值。

卓溪音樂會

 將在今年夏天「海祭」時舉辦下水典禮的獨木舟,不僅探索美崙溪畔的人文景觀,也會是一次非常難得的經驗。