洄瀾桐花祭遊自然 魏嘉賢與鄉親體驗客家文化

洄瀾桐花祭遊自然 魏嘉賢與鄉親體驗客家文化

 2019洄瀾桐花祭今天在花蓮市好客文化會館熱鬧登場,花蓮市長魏嘉賢在桐花祈福卡寫上「愛花蓮」三字,他說,花蓮市不僅是第一次以封街模式辦理,更以文化歷史踏查的方式,讓花蓮鄉親賞桐闖關遊自然之外,也能走入客庄體驗客家之美。
 花蓮市洄瀾桐花祭活動今天上午九點在好客文化會館登場,逾五百人分為兩梯次,由邱上林及黃家榮等兩位老師導覽解說帶領下,一起桐來同去走文化。魏嘉賢市長偕同主任秘書翁美華全程參與,並希望透過漫漫遊洄瀾客庄的體驗裡,大家能對客家文化有更多的認識。
 魏嘉賢市長感謝客委會及花蓮縣政府指導,花蓮市民代表會的支持,讓市公所順利推動客家政策並讓客家文化可以多元發展,其中又以好客文化會館多年前獲得客委會補助修繕經費,讓會館可以活化,辦理客家事務相關活動。
 今天的活動首度以封街模式辦理,市公所將大同街與復興街口往林森路方向的復興街封閉管制,道路兩旁擺設攤位,吃喝玩樂應有盡有。魏嘉賢市長指出,這是市公所第一次大膽嘗試封街,透過這樣的規劃,讓更多人進入街區來體驗文化聚落,進而也帶動觀光。他表示,未來在花蓮縣政府客家事務處帶領,花蓮市民代表會的支持下,他深信花蓮市的客家文化可以往多元發展來扎根。
 出席今天活動的來賓包括客委會委員黎文志、花蓮縣政府客家事務處處長彭偉族、青年發展中心執行長傅廷暐、立委蕭美琴、花蓮市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋、市民代表蔡翼鍾、江如玲、黃達祥,花蓮縣議員吳東昇、張美慧,縣議會秘書劉宋彬,國光里長魏陽進、民生里長吳明崇、國聯里長林靜芬、國安里長蔡月琴等多人,花蓮縣民防大隊花蓮中隊長李少瑜也帶領隊員協助交通引導,讓活動順利進行。