玉里桐花祭活動 豐富內容讓民眾滿載而歸

玉里桐花祭活動 豐富內容讓民眾滿載而歸

   由縣府客家事務處舉辦的2019桐花祭活動,今天在玉里鎮客家館戶外廣場舉行,參與活動的民眾一早到場聽取花生態解說,而現場攤位各式小吃與多項體驗活動,讓民眾度過一個歡樂又知性的一天。
 客家處長彭偉族肯定玉里鎮長蔡秋龍對客家文化的重視,因此,選定玉里辦理客家桐花祭活動,在漫遊桐花的季節,玉里鎮公所也安排許多精采表演,為活動增色不少。
 鎮長秋龍也邀請大家用愉快的心情,享受小吃攤的各式美食,而豐富的節目,讓民眾目不睱給,首先牌源城國小帶來的森巴鼓上場,氣勢磅礡的鼓聲,掀起活動高潮,另玉慈鼓藝隊、玉里客家弦鼓樂團、客家八音、璞石歌謠協會、大禹國小排笛隊、三民國小合唱團帶來客家歌謠、中城國小帶來國王的新衣戲劇表演、桐花生態解說與酒釀DIY與體驗,民眾收穫滿滿。

鹿野關山

 現場還有客語童玩通關活動、桐花手作DIY等單元,在客宣館戶外廣場,除了有吃喝玩樂的攤位之外,包括花蓮縣衛生局、自來水公司、高等法院花蓮分院及清潔隊、國軍招募等團體與單位等也都來設有宣導攤位,讓民眾漫遊桐花祭之外,也進一步馬上政府機關的政策內容。