獲泉州媽祖同意 大型郵輪水晶合韻號首航花蓮

獲泉州媽祖同意 大型郵輪水晶合韻號首航花蓮

 巴哈馬籍,總噸位51,044噸,船長238公尺、船寬30.2公尺、吃水7.6公尺,載客量922人,最大船速21節的,六星級郵輪水晶合韻號郵輪,在媽祖同意後今天駛抵花蓮港,港公司特別請來媽祖、千里眼與順風耳前來為郵輪及花蓮祈福,引起旅客們爭相拍照。


 花蓮港務分公司表示,這艘水晶合韻輪首航花蓮,媽祖、千里眼、順風耳也陪同前來,一下輪船,眾神在碼頭擺開陣頭,頭一遭有神明進港,的確與眾不同。
 據指出,此郵輪在泉州媽祖有博杯,得到媽祖同意後才來到花蓮,而港公司安排特殊的廟會儀式,郵輪旅客們無不拍照留下回憶,反應相當熱烈,而花蓮港分公司期帶引進更多的國際旅客到花蓮旅遊。

鹿野關山

 本艘郵輪於1995年下水,2017年曾大規模翻新,重新調整倉房等級,加強裝潢餐廳與相關設施,且該艘郵輪全部倉房提供免費wifi上網,有亞洲餐飲與壽司吧,相當受到亞洲旅客的歡迎,屬於中高價位的頂級郵輪。
 水晶合韻號郵輪從香港啟航,今天上午8時靠泊花蓮港23號碼頭,此行到訪的旅客有760人,遊客都來自歐美國家,今天下午6時將駛離花蓮港後開往基隆港。


 花蓮港務分公司為迎接此郵輪首次造訪,安排精彩的廟會迎賓表演,請到黑面三媽、千里眼、順風耳等神將,搭配熱鬧的鼓車隊,讓國際旅客感受到臺灣廟會活動的精采文化,咸信有助於行銷花蓮觀光。