分齡分區適齡親子遊戲空間 洄瀾親子館今啟用

分齡分區適齡親子遊戲空間 洄瀾親子館今啟用

 花蓮縣政府委託慈濟大學兒童發展與家庭教育學系承接「花蓮縣洄瀾親子館」今天在社會福利館舉行啟用典禮,縣長徐榛蔚表示,花蓮縣社會福利館的洄瀾親子館,經重新改裝,呈現新穎、現代化的面貌,而以親子共學、共遊及共玩的理念規劃,分齡分區打造各階段的適齡親子遊戲空間。


 徐榛蔚致力推動花蓮為幸福城市,教育向下扎根或婦幼關懷,都非常用心,洄瀾親子館不僅提供花蓮縣幼兒更好的學習環境,更可讓學生們學以致用,未來就業也能與社會無縫接軌。


 除了花蓮市的洄瀾親子館,目前新城鄉、吉安鄉、鳳林鎮及玉里鎮也都設立了各具特色的在地化親子館,提供各區域的幼兒更完善的托育環境及遊戲空間,未來縣府也將透過持續拓展縣內育兒親子館,讓更多的縣民能享有更近便性的托育諮詢服務與親子遊憩空間。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽

 洄瀾親子館未來每月會有「雙親活動」,即親子活動和親職活動,親子活動在於協助家長瞭解兒童發展里程碑和教養重點;親職活動則提供家庭整合性的服務,透過溝通來強化家庭服務。
 親子館開館時間為每週二至週五(上午09:00-12:00;下午14:00-17:00);每週六、日及寒暑假現場預約制(上午09:00-10:20、10:30-12:00;下午14:00-15:20、15:30-17:00)。