客家擊鼓課程研習 魏嘉賢體驗打鼓樂趣

客家擊鼓課程研習 魏嘉賢體驗打鼓樂趣

 花蓮市公所客行所推動「108年客家文化人才培訓計畫」,開辦「鼓動福氣響叮噹」擊鼓研習課程,吸引許多民眾帶著家中的孩子前來報名上課,魏嘉賢市長也前往體驗擊鼓樂趣,希望學員們能認真學習,可以在之後的大型活動中進行展演。
 市長魏嘉賢在客行所長謝美惠陪同下前往關心擊鼓班學員,現場45位學員拿起鼓棒打著節奏,氣勢驚人。


 魏市長也拎起鼓棒與學員們一起認識擊鼓的入門技巧,除了鼓點的掌握外,還要配合其他的肢體動作,相當考驗每一位學員的協調性。
 魏市長說,在王全生老師指導下,每位學員確實掌握擊鼓的技巧,加上默契的配合,整個鼓陣就會是一場震撼的聽覺饗宴;對於客委會補助經費讓客行所辦理有趣、好玩的課程,另也包括古箏、二胡、柳琴、合唱與客家童謠研習表示感謝,藉此除了培養音樂藝術氣息外,更能發揚客家歌曲的優美與展現傳統文化。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽

 魏市長承諾,市公所今年的大型活動包括踩街遊行或是太平洋縱谷馬拉松,都希望能將大家的學習成果搬上舞台,進行一場大型成果發表會。
 王全生說,中華文化中的打鼓叫「動中禪」,從「氣勢磅礡」的鼓聲中掌握住自己的氣息與節奏,強調精、氣、神合一的境界,加上這項樂器適用年齡層廣,無論老幼都能輕鬆上手,學習成效快速,在練習的過程也可以增進肌肉的協調性,是一項結合運動與樂器的絕佳表演形式。