花蓮觀光旅遊業者聯手行銷 直飛花蓮港澳業者興趣高

花蓮觀光旅遊業者聯手行銷 直飛花蓮港澳業者興趣高

 花蓮縣政府觀光處長唐玉書率領花蓮30位旅遊業者赴香港及澳門拜會航空及旅遊業者,並舉辦二場推介會,以「用地震碎石做的邀約」影片來吸引港澳旅客遊花蓮,另推出「春遊洄瀾3重送」祭好康,讓參與的上百位港澳媒體與旅遊業者興趣濃厚。
 唐玉書與觀光業界一行拜會香港赴台旅遊最大宗的永安旅遊集團總裁梁港蘭,及中國最大旅遊集團的香港中國旅行社(港中旅)總經理高方及團隊,其他則有西敏旅行社總經理邱永康、華航香港分公司總經理鍾婉君、長榮澳門分公司等,與港澳旅遊業界進行交流,積極洽談提升花蓮與港澳地區觀光旅遊合作事宜。

黃啟嘉文內

 爭取花蓮與港澳兩地直航與觀光業務對接,港澳對花蓮的旅遊景點及遊程非常有興趣,提出非常多的合作想法,其中有多家港澳航空、旅遊業者對直飛花蓮表達濃厚興趣,而中華航空公司也提出「一程多站」的方式來聯合行銷。
 唐玉書在推介會中特別加碼「春遊洄瀾3重送」等好康,包括「花蓮好Q」、「Q幣累積」、「天天遊花蓮、週週抽總統套房」,香港及澳門前500名旅客遊花蓮,將各送出等值新台幣500元的「Q幣」,4到6月入住花蓮合法旅宿業的港澳旅客,週週都有機會抽到總價值台幣百萬元的總統套房。


 此外,「賞花觀螢踏青趣」、「Flower Viewing花現美東」十大遊程活動,並展示花蓮在地優質農特產品、原住民手工藝品、藝術文創相關作品及花蓮觀光特色等,都吸引港澳遊客來花意願,透過此次活動可望提升兩成以上的港澳旅客人次。
 這次海外推介會在產官聯手出擊下,成果豐碩,花蓮、港澳兩地的旅遊業者也藉由交流,將提供兩地旅遊觀光業的合作平台,唐玉書希望觀光業者能延續推動優質觀光旅遊,創造無限商機。