彩繪鯉魚旗 游淑貞帶領主管為鄉民與兒童祈福

彩繪鯉魚旗 游淑貞帶領主管為鄉民與兒童祈福

   延續四月兒童節的歡慶氣氛,吉安鄉長游淑貞與課室主管自發性參與彩繪鯉魚旗的祈福活動,將鯉魚旗高掛在好客藝術村,象徵族群融合,明天更有「夢想彩色小鯉魚」、聽故事、親子DIY摺鯉魚教學等活動,歡迎民眾共襄盛舉。
 游淑貞與大家一起彩繪,用多元色彩呈現繽紛吉安,她說,鯉魚旗上有七彩顏色,象徵無限燦爛與幸福,讓漂亮繽紛的景象,帶給大家幸福快樂的感受。 主任秘書高文彬也說,拿著粉蠟筆憑自己的想像力著色,就好像回到童年一樣,也有主管在鯉魚旗上留下屬於自已的夢想留言「幸福城鄉、繽紛吉安」、「鯉想啟程、生生不息」的字樣,為全鄉兒童及鄉親幸福祈禱。

淨灘

 游淑貞表示,吉安好客藝術村早年是吉野神社遺址,日據時期是第一個日本移民村,而大家熟知的鯉魚旗,來自經典神話故事「鯉魚躍龍門」,象徵力量和勇氣的鯉魚旗,代表著父母親給孩子們的祝福。


 每個孩子都是家長的寶貝,希望未來在公共建設的場域、場館及活動設計中,建構溫馨、適性的建設,歡迎所有鄉親,在連續假期間走訪吉安好客藝術村,明天上午十時、下午三點帶著寶貝,來體驗「吉野跳動小鯉魚」摺紙、聽故事活動,現場還有加碼驚喜,答對吉野互動問答即可獲得限量扭蛋。