市公所假日扯鈴研習 魏嘉賢勉勵同學學習傳統技藝

市公所假日扯鈴研習 魏嘉賢勉勵同學學習傳統技藝

   花蓮市公所與風華鈴躍扯鈴表演團共同辦理「108年假日扯鈴研習班」,從3/23開始一連四個週末課程,讓學員學習各項扯鈴技巧與招式,市長魏嘉賢前往關心小朋友的學習狀況,勉勵他們勤練增進技巧,代表花蓮參加比賽爭取榮譽。
 今天是「假日扯鈴研習班」第二週,魏嘉賢在客行所長謝美惠陪同下,前往好客文化會館前廣場關心小朋友的學習狀況,指導老師曾鐵征說,扯鈴研習班讓學生有機會接觸傳統技藝,培養小朋友正向興趣。


 由於花蓮扯鈴教練有限,許多學校的學童平時沒有接觸扯鈴的機會,與市公所舉辦寒、暑假育樂營獲得廣大的迴響,這次又特加開平常周末的研習班讓孩童體驗,也能讓基礎不同的學員們在一個月內的練習自我精進,讓他們獲得許多成就感。


 魏嘉賢指出,扯鈴除了可以促進學童肌肉與協調性的發展外,更能培養毅力和挫折的忍受力,是個內外兼修的休閒運動,很適合中小學生學習,希望參加的學童都能對扯鈴運動產生興趣,未來不論是參加市公所舉辦的育樂營,或是上網查詢影片自我精進,對學童而言都是很棒的學習成長。