花蓮榮服處參訪敦睦遠航 推動全民國防教育

花蓮榮服處參訪敦睦遠航 推動全民國防教育

 花蓮縣榮民服務處舉辦全民國防教育訓練課程,適逢海軍敦睦遠航訓練支隊環島航訓抵達花蓮,特規劃參訪活動,藉此了解我國國防實力,建立全民國防正確認知,提昇全民國防意識深具教育意義。
除榮服處工作人員外,榮欣志工也共襄盛舉,藉由登上軍艦的難得經驗,體驗艦上官兵生活,對國防實力有進一步了解。
 今年敦睦遠航訓練支隊,計有油彈補給艦「磐石」、成功級巡防艦「田單」與康定級巡防艦「武昌」;磐石艦有較大空間,艦上特別設置文宣館,介紹國家先進科技、台灣精品、國防自主、人文藝術及觀光等發展成果。

淨灘

 花蓮縣榮民服務參訪活動在處長方矩帶領下,逐一登艦參觀艦上武器裝備,一窺平時難得一見的各式艦砲武器,進而了解海軍官兵生活。


 方矩表示,此次活動讓榮欣志工及榮服處員工近距離一睹軍艦雄威,落實全民國防教育之推展,透過參訪與體驗等活動,凝聚向心力,提升國防知識及防衛國家的意識。