敦睦艦隊停駐花蓮 一連兩天開放參觀

敦睦艦隊停駐花蓮  一連兩天開放參觀

 海軍108年敦睦遠航訓練支隊國內航訓最終站今天來到花蓮,一連2日在花蓮港23、24號碼頭開放參觀,吸引大批民眾前來觀看海軍的年度盛事。徐榛蔚前往參觀時,期許遠赴海外要以身為中華民國的國軍為榮,宣揚國威。
 今天清晨,磐石(油彈運補艦)、田單(成功級艦)及武昌(康定級艦)等3艘軍艦,緩緩駛入花蓮港,海軍迷早已聚集港口,紛紛拿起相機捕捉難得的一刻。民眾除可登艦參觀現役武器裝備、磐石軍艦文宣館,還可觀賞海軍官校鼓號樂隊、陸戰儀隊及莒拳隊的精彩演出。英姿煥發的儀隊無論是托槍、舉槍或轉身,手勢步伐均整齊劃一;莒拳隊則是一聲令下磚瓦瞬間爆破,精湛的擊破戰技讓人驚呼連連。


 海軍健將每年都來到花蓮,讓地方鄉親登艦學習,進而認識海軍、支持海軍,相當欽佩海軍應屆畢業生為宣揚國威、凝聚僑胞情誼而遠航訓練,此次登艦遠航,磐石軍艦文宣館包含國家形象走廊、來賓合影區、國防自主館及藝文館四大區域,以平面陳展、影音及立體展品展出國家先進科技,台灣精品、國防自主、人文藝術及觀光等成果,給予民眾豐富的知識饗宴。


 縣長徐榛蔚、立委蕭美琴、花蓮市長魏嘉賢等在遠航支隊長王國強將軍、花防部指揮官陳忠文將軍的引領下,參觀文宣館,也聽取簡報,邀請地方業者準備花蓮伴手禮慰問海外僑胞。
 開放參觀時間明天上午9時至下午3時,提醒參觀民眾,攜帶國民身分證或可證明國民身分之具照片證件,配合開放時程及現場引導,提早入場,以免向隅。