櫻花專美於前 洋紅風鈴木夢幻報到

櫻花專美於前 洋紅風鈴木夢幻報到

    月前位在富源興泉圳的黃花風鈴木盛開,繁花落盡後接續而來的洋紅風鈴木悄然登場,然因花蓮地區鮮少種植洋紅風鈴木,目前呈現花團錦簇美景的這處打卡勝地,此時拜訪,保證讓你驚艷不已。
    就種在東線鐵路旁稻香段的近十株洋紅風鈴木,應是花蓮地區少見的樹種,由於黃金風鈴木數量較多,大家比較不陌生,但就因洋紅風鈴木不常見,許多民眾還不知道這花也是風鈴木的一種,只是花色全為粉紅色,給人更有夢幻的感覺。


    盛開的洋紅風鈴木,粉紅圓潤的花球,佈滿整個枝頭,的確很夢幻,正值洋紅風鈴木盛開的季節,此時欣見繽紛的盛景,讓人覺得很有療癒的效果。


   入春的當下,百花齊放,各地櫻花相繼盛開,無不吸引大批民眾爭睹浪漫的風情,但就在櫻花之後,粉味飽滿的洋紅風鈴木,不跟櫻花搶風頭,默默的盛開,夢幻的感覺不讓櫻花專美於前,如果無緣去台灣中南部的嘉義特殊教育學校、南投縣草屯鎮立體育館欣賞洋紅風鈴木繁花盛開的美景,就來這裡感受一下這一季的夢幻吧!