打造干城鐵道櫻花公園 吉安鄉公所開放認養

打造干城鐵道櫻花公園 吉安鄉公所開放認養

   吉安鄉公所塑造干城小鎮打造「干城鐵道櫻花公園」,預計種植100株以上,希望成為特色觀光景點,鄉長游淑貞表示,將函文鐵路局撥用三列閒置車廂,歡迎在地鄉親與國際友人未來能漫步櫻花林下,在限定季節穿過粉色隧道,打卡留影。
 游淑貞積極檢視吉安鄉公園,調查鄉內公有閒置畸零地,進而形塑社區花園,除在永興農地重劃示範區內,規劃種植2公里的油桐花路廊,可望成為油桐花特色街道。
 在整體環境營造規劃中,將再打造「干城鐵道櫻花公園」,歡迎愛好鐵道文化的粉絲群或是希望環境更好的朋友,共同加入認養及種植行列,即日起開放認養櫻花活動,直徑3公分,高度150公分的櫻花株為2500元、直徑1公分,高度120公分為500元。游淑貞說,民眾認養後,預計於四月下旬由認養人親手種下櫻花株,鄉公所也會頒發感謝狀,並設立認養牌於植栽旁。即日起開放認養,請洽詢吉安鄉公所農業課李小姐報名,電話03-8523126分機185。

卓溪音樂會

 此外,吉安鄉即將新規劃另一處觀光打卡亮點,鄉長游淑貞說,由干城社區發展協會維護管理的初英驛生態公園,前身為干城車站,鄉公所將規劃為「干城鐵道櫻花公園」,種植百棵櫻花,由百個單位及百位認養人共同種下希望。


 游淑貞強調,「干城鐵道櫻花公園」透過認養種植,開啟對園區的監督機制,增加民眾對環境的認同與關懷,同時也提升觀光效益,相信吉安鄉未來的干城鐵道櫻花公園,成為全民共賞、共同關懷與共同監督的公園。