植樹月活動還有三場 歡迎民眾共襄盛舉

植樹月活動還有三場 歡迎民眾共襄盛舉

 花蓮林區管理處為推廣植樹月,今年以不同形式、不同地點辦理17場次發放樹苗活動,希望吸引更多民眾參與,一連兩天分別在佐倉步道與花蓮市舊鐵道商圈辦理贈苗活動。

淨灘

 佐倉步道健行活動,計有130位喜愛山林、熱愛登山健行的山友共襄盛舉,不少家庭扶老攜幼親近山林,林管處在現場也設有宣導攤位,包括「保安林小學堂」介紹花蓮境內保安林,另也呼籲民眾在步道遇見臺灣獼猴請「不餵食」、「不接觸」、「不干擾」,保護野生動物也保護自己。

圖:孩童體驗椴木香菇植菌過程。

 全程參加的民眾獲贈「含笑花」苗木1株,民眾希望能美化自家環境也能淨化空氣,與林管處一同保護山林。
 另在人潮聚集的舊鐵道商圈舉辦捐發票贈樹苗活動,活動開始前就有大批民眾排隊等待,林管處準備有桂花、薔薇、胡椒木等600株一小時內即被熱情民眾兌換一空。


 花蓮林管處表示,3月份最後一週,將在林管處辦公處大門口(26日)、豐濱鄉公所(27 日)及遠東百貨廣場(30日)舉辦3場次贈苗活動,歡迎民眾把握機會踴躍參與。