春天酒店歐風城堡開幕 將為花東旅遊產業開啟新猷

春天酒店歐風城堡開幕 將為花東旅遊產業開啟新猷

 歷時7年、斥資60億元打造成「歐風城堡飯店」、「花蓮霍格華茲」美譽的花蓮縣瑞穗鄉春天國際觀光酒店,今天在天成飯店集團董事長張茂松、執行長張東豪、縣長徐榛蔚、議長張峻及台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍等剪綵下隆重開幕,也為花東旅遊市場帶來新的氣象,同時打響瑞穗金湯的名號,將吸引更多國際觀光旅客遊訪花蓮。
 各界來賓在執行長張東豪的帶領與解說下,參觀飯店各場館與莊園,並聽取設計理念與願景,縣長徐榛蔚希望將春天留在花蓮,也為花蓮觀光產業創下奇蹟,提升花蓮的能見度。


 春天酒店為國內首座結合星級觀光飯店、格蘭別墅群、親子別墅群、溫泉黃金湯與金色水樂園等設施,並與國際知名悅榕集團旗下Angsana Spa合作打造的複合式頂級度假小鎮。張茂松表示,瑞穗好山好水,有極負盛名的溫泉,而他落籍花蓮,是正港的瑞穗人,希望能為花蓮創造就業率,回饋地方。
 去年12月開始試營運的歐風城堡,外型亮眼吸睛,試營運至今平均住房率近四成,超過預期目標,今年9天農曆春節假期,平均住房率達八成,即將到來的清明連假,預估住房率可達九成以上,年營業額目標8億元,未來上看10億元。
 張東豪說,試營運以來客層以家庭旅遊、公司企業旅遊為大宗,目前積極開拓針對散客、會議度假、展覽及獎勵旅遊等族群進行分眾行銷,搭配相關玩水、泡湯等配套專案,可望避免淡季或政策影響,持續推升營收成長。