響應保育海洋生態 遠雄海洋公園揪淨灘

響應保育海洋生態 遠雄海洋公園揪淨灘

   台灣海岸線上估計存在超過15萬8300袋垃圾,等同2000輛垃圾車垃圾量,其中56%海洋廢棄物集中在10%的海岸線。遠雄海洋公園表示,期盼集結眾人力量,聚焦「攜手護海洋」主軸,首波「百人淨灘 拒絕垃圾」淨灘活動,將於3/21(四)上午9點正式啟動,號召百人共同淨灘,一起守護海洋。

   遠雄海洋公園深切瞭解海洋垃圾對生物與環境的傷害日益嚴重,自2013年主辦「海洋教育元年」啟航後,就多次舉辦地方淨灘、規劃生態解說活動。2018即執行18場海洋環境教育課程,參與課程人數超過1600位。希望以教育為本,深入中小學與大專院校,透過具體行動愛護海洋、保護地球,藉由多元化知識學習,帶動國人能夠以各種不同角度觀察海洋多樣化的生態,進而認同保育工作,從生活開始為海洋環境盡一份心力。

   淨灘活動將於遠雄海洋公園海岸停車場前沙灘舉辦,透過第一線的淨灘活動及寓教於樂的教育宣導,啟發民眾尊重海洋生命的心,共同為花蓮的美麗海洋打造環境友善海岸線!凡參與淨灘活動志工,園區將招待當日免費暢遊遠雄海洋公園,希望號召更多民眾踴躍報名。