新銳導演謝志文《乳・房》首演 游淑貞歡迎到吉安取景行銷花蓮

新銳導演謝志文《乳・房》首演 游淑貞歡迎到吉安取景行銷花蓮

   導演謝志文花了6年完成電影《乳・房》的拍攝,首演就選在花蓮,下午上映前也拜訪吉安鄉長游淑貞,希望吉安鄉成為影視基地,而開演前縣長徐榛蔚也到電影院與觀眾見面,歡迎優質的電影在花蓮上演。
 電影《乳・房》花蓮首映會前,導演謝志文、男主角謝毅宏、女配角丁國琳與劇組人員來到吉安鄉好客藝術村,品嚐客家粿粽美食,游淑貞也力邀導演下部作品可以來花蓮取景,謝志文承諾最快今年底或明年初就會回來。
 影視行銷帶動城市觀光,擁有豐富戲劇製作經歷的導演謝志文率領影視演員及劇團夥伴來到好客藝術村,謝志文說,吉安鄉好客藝術村環境很適合拍戲,整體空間動線流暢,下機器也方便,若有劇情可以寫到這方面,來這裡取景的機會是百分百。


 游淑貞指出,隨著城市行銷崛起,花蓮必須協力同進,十三鄉鎮各具歷史背景、文化、產業特色,透過影視作品,連結媒體效應,帶動觀光人潮與錢潮進來花蓮,也能具體將在地多元文化與特色行銷、推廣出去。


 游淑貞說,吉安鄉人文豐實,擁有濃厚的人情味、休閒特色產業、道地的農村文化及山海美景優質環境,是感性與理性兼具的城鎮,鄉公所積極保存豐沛人文資產及多元族群融合,希望可以讓花蓮美麗的人文特色融入故事劇情,透過鏡頭呈現,提供觀影者不同視野,就此打造城市美學的吸引力。


 正在為下部作品找題材的謝志文表示,會更深入探尋吉安鄉感受濃厚的人文與歷史。謝導演也請鄉長等他回來,謝志文說,自己對花蓮非常鍾情,已經誕生了一個劇本準備將之拍成電影,一定會來花蓮拍,最快今年底、最慢明年初。他也鼓勵影視團隊,應該多來花蓮拍戲,無論是學生還是資深前輩,來花蓮拍片不會讓你後悔,只要有好題材,花蓮絕對會是首選之一。