感受柚花獨特魅力 系列活動來體驗芬芳的花蓮

感受柚花獨特魅力 系列活動來體驗芬芳的花蓮

 每年三月適逢柚花花開季節,花蓮縣瑞穗鄉、玉里鎮成為全台最芳香的鄉鎮,今年花蓮縣政府擴大舉辦「柚來花蓮-柚花季系列活動」,縣長徐榛蔚歡迎大家趁著柚花盛開期間蒞臨花蓮,一同感受「幸褔花蓮,花園城市」的芬芳魅力!
 今年「柚來花蓮-柚花季系列活動」自3月18日起至4月7日止,系列活動包括柚花健走、柚花溫泉浴、柚花特色餐、公益柚樹認養、柚花攝影比賽、文旦公主猛男選拔,共計六項活動,讓全台民眾能以各種不同參與方式來認識柚花之美。

系列活動一、柚花季健走活動:
 縣府農業處、客家事務處及文化局為帶動全民健走運動,並走出花蓮「柚花香」的農業、客家、文化前景,於108年3月23日(星期六)上午7時30分在瑞穗鄉鶴岡國小舉辦柚花季健走活動,健走路線以鶴岡國小為起迄點,沿線繞經柚農用心管理的文旦柚果園,全程路程約三公里,讓民眾參與健走除了近距離的觀察開花纍纍的白色柚花外,還可聞到陣陣清新淡雅的柚花香迎風撲鼻而來,令人心曠神怡。

系列活動二、柚花溫泉浴、柚花特色餐:
 縣府觀光處輔導瑞穗鄉、玉里鎮溫泉業者於柚花盛開期間,推出以新鮮柚花入浴服務,藉由溫泉的熱氣熏香出柚花清新淡雅的芬芳氣息,更能讓旅人放鬆身心。同時,瑞穗鄉餐飲業者特別於柚花盛開期間,以新鮮柚花及精製後的文旦柚果肉、果醬入菜,推出季節限定版的柚花特色餐,歡迎饕客蒞臨嘗鮮。

系列活動三、公益柚樹認養:
 花蓮縣瑞穗鄉農會邀請大家一同相挺辛勤栽種文旦柚的柚農,今年開放以登記制方式認養柚樹,認養期間瑞穗鄉農會將定期以E-MAIL、簡訊告知認養者柚樹之生長概況,並派員指導體驗認養柚樹之疏果、剪枝、除草、施肥等農事工作,認養者可至柚園休憩、享受田園之樂,採收期還可收到認養柚樹採收之文旦柚,感受豐收的喜悅。

系列活動四、柚花攝影比賽:
 花蓮縣文化局於108年3月23日起至4月7日止辦理108年瑞穗鄉柚花季活動「柚來花蓮」攝影比賽,並以拍攝柚花季各活動為攝影主題,比賽辦法、評審方式及獎勵辦法以文化局公告內容為準。