鼓勵長輩多參與關懷據點活動 何禮臺允提供資源

鼓勵長輩多參與關懷據點活動 何禮臺允提供資源

 新城鄉長何禮臺今在社會課長陪同下前往關懷據點探望長輩,並贈送白米給關懷據點供餐,此次發送的據點有佳林社區關懷據點、新城鄉衛生所長照C據點、新城社區活動中心,佳林社區關懷據點是與慈濟合作的據點。
 何禮臺探訪的據點,巧逢慈濟學生宣導「護腎33贏得腎利人生」活動,何鄉長也與長輩們活動筋骨,並關心長輩們的健康;另新城鄉衛生所為衛福部核准設立的長期照護C據點,長輩們也正好在跳舞活動筋骨,何禮臺也加入隊伍,現場氣氛溫馨。


 衛生所主任許苑却聽取各長照據點的反映意見,何禮臺指出,無論是衛福部核准設立的長期照護據點、原住民族委員會輔導的文化健康促進站,或是社區發展協會、教會所提供給長輩上課、運動、交流的活動或聚會場所等,都是不可或缺的關懷據點,在高齡化的社會中必須受到重視及關心,更鼓勵各村關懷據點,辦理適合長輩身心健康的活動,更希望長輩多參與,老人的生活更豐富。