第一線觀光尖兵功不可沒 縣府表揚花蓮觀光大使

第一線觀光尖兵功不可沒 縣府表揚花蓮觀光大使
▲圖片說明: t

   表彰觀光大使的辛勞與貢獻,花蓮縣政府26日晚間在翰品酒店辦理「108年度觀光大使志工服務隊志願服務會報暨表揚大會」,106、107兩個年度全隊觀光大使志工服勤累積逾9,200小時,縣長徐榛蔚感謝觀光大使推廣本縣觀光不遺餘力,會中並頒贈匾額予志工幹部以及感謝狀予106及107年度服務績優志工,表揚志工服務之辛勞,並盼未來能持續與志工們並肩前行,為花蓮觀光注入活力。


   縣長徐榛蔚表示,觀光大使在推展花蓮觀光功不可沒,不論在大大小小的觀光相關活動都可看見觀光大使們熱情支援與服務民眾,讓活動得以順利推展,營造更友善的觀光環境,對志工隊大隊長徐雪玉長期的奉獻也表達感謝之意。
   觀光處長唐玉書表示,觀光大使志願服務的性質與多數的志工隊不同,多為機動性較強、支援活動之值勤,包括太平洋燈會、暑期紅面鴨展出、夏戀嘉年華、國慶焰火、太平洋觀光節等大型觀光活動,服勤時數累積實屬不易,除大型活動外,亦協助各項臨時性任務如迎賓接待及外賓翻譯等服務,實屬花蓮第一線的觀光尖兵。


   會中也辦理志工志願服務會報,觀光大使出席踴躍,展現出高度凝聚力及向心力,觀光大使隊長賴興岳針對過去值勤進行隊務檢討,並進一步報告今年度培訓活動規劃及活動服務規劃,活動過程中有笑也有淚,展現志工的團結及多年培養的深厚感情。