2019花蓮唱秋音樂祭8/24登場 歡樂大九殿活動張峻表支持

2019花蓮唱秋音樂祭8/24登場 歡樂大九殿活動張峻表支持

 2019花蓮唱秋音樂祭~歡樂大九殿活動,是花蓮音樂人最優質的表演舞台,希望結合東部地區音樂人,共同唱出屬於東部最美的聲音,該活動預計於8月24-25日在太平洋公園舉行,包括有無限融合樂團、鹹豬肉樂團(團長哈尼.噶照)、湯姆哈克樂團等,另有創意市集、鼓王決賽與環保淨灘等活動,精采可期。
 今天議員笛布斯.顗賚、哈尼.噶照、吳東昇、蔡依靜、周駿宥等陪同安鈞、何建宏、徐凱、陳祖恩等唱秋音樂祭創辦人前往花蓮縣議會拜會議長張峻,尋求2019花蓮唱秋音樂祭的支持。
 花蓮縣音樂創作職業工會從2011年開始創辦花蓮唱秋音樂祭,前兩年都由創辦群自籌經費辦理,第三年後笛布斯.顗賚開始協助該團體爭取活動補助。笛布斯.顗賚表示,促成花蓮在地音樂藝術的交流,是提升音樂文化的最大動力,期許花蓮的在地音樂種子可以長得更美更好,該活動年年舉辦,明年將擴大辦理。


 哈尼.噶照表示,2019花蓮唱秋音樂祭~歡樂大九殿是提供花蓮音樂人一個優質的展演活動,議員將全力爭取鐵道文化園區也成為花蓮音樂人常態性的表演平台,希望每個月都能定期舉辦花蓮人音樂表演活動,更期許這股力量可以繼續往南延伸,讓花蓮不分南北,都可以致力於在地音樂的推廣與演出。
 活動創辦人徐凱表示,在張峻議長與笛布斯.顗賚、哈尼.噶照、吳東昇、林宗昆、魏嘉彥等議員的幫忙,讓花蓮在地音樂得以與民眾緊密的交流,唱秋音樂季已邁入第九年,未來會繼續努力,讓花蓮音樂人都能一起為花蓮的音樂藝術文化用心投入並發光發熱。
 張峻表示,花蓮除了擁有傲視全台自然景觀和好山好水,更有凌駕全台的多元原住民文化和觀光產業,也孕育出不少音樂藝術文化種子,更培養出許多不凡的音樂人,許多享譽國內外的音樂表演者也多出自花蓮,張峻對於支持和培養在地音樂人的使命責無旁貸,相信花蓮縣政府與地方各級民意代表也一定都會同心協力的為培養花蓮在地音樂之光而努力。(花蓮縣議會 廣告)