2019樂活盃x崩壞盃攀岩休閒賽 今起一連兩天舉行

2019樂活盃x崩壞盃攀岩休閒賽 今起一連兩天舉行
    花蓮縣體育會攀岩委員會,為達推廣台灣抱石攀岩運動風氣,提昇全國攀登技術及安全水準,於今日起一連兩天,在崩岩館教學館舉辦2019樂活盃x崩壞盃攀岩休閒賽,本賽事除了男、女子組外,另增加兒童組及新手組,吸引近百名攀岩愛好者報名參加,一同切磋攀岩技術。
    花蓮縣北區服務中心副主任邱增良於致辭時表示,歡迎來自各地的好手,來到好山好水的花蓮參加本次賽事,希望參賽的選手們除了比賽外,還可以到太魯閣峽谷等花蓮個知名的景點走走看看。
    2019樂活盃x崩壞盃攀岩休閒賽的賽程第一天為各組預賽及新人組決賽,第二天為男子組、女子組及兒童組的決賽;初賽採【大亂鬥制】。每組設有6條路線,各組選手在限定的時間裡,自行選擇路線攀登,決賽參考【IFSC決賽賽制】。每組有3條路線,每條路線2分鐘觀察,3分鐘攀爬時間,時間到之後仍在攀登時,可繼續攀登至墜落,惟時間最多為2分鐘。
    花蓮縣體育會攀岩委員會主委江志銘表示,攀岩運動已經列入2020的東京奧運,而目前在全國尚屬萌芽階段,花蓮縣體育會為推廣該項體育活動在花蓮特別成立攀岩委員會,就是希望這項體育活動在未來能培育出優秀的攀岩選手在體壇上發光發熱,也希望藉由樂活盃的比賽讓更多的選手來到花蓮互相競技及學習。
    花蓮地處東部,參與比賽的選手將從全國各地前來,大會將提供花蓮在地的美食餐點給所有選手享用,除此之外更有選手之夜讓與會的選手可以一起交流跟享受美食。