2000朵油桐花製作完成 5/11歡慶吉安桐花祭

2000朵油桐花製作完成 5/11歡慶吉安桐花祭

   吉安鄉公所將於5月11日上午辦理桐花祭活動,鄉長游淑貞當日將帶領千人於好客藝術村舞動千人桐花舞,為吉安鄉帶來全國首例、最具創意的桐花祭活動,歡迎鄉親好朋友一起來參與。
 為呈現千人桐花舞,吉安鄉各社團、志工及社區姊妹們,主動協助製作油桐花,從花瓣雛型描繪、花蕊切絲製作、鐵絲剪裁、組裝黏貼,集結成一朵朵美麗油桐花,專業分工,形成最有溫度的桐花生產線,有著吉安動起來,生命活起來的感動。

鹿野關山

 游淑貞表示,一千人的桐花舞,至少需要二千朵以上的桐花,從4月3日起,每天前往好客藝術村幫忙製作,歷經近20天,終於完成2000朵的油桐花製作,用最精簡的經費,創造最大的效益。


 吉安鄉公所將塑造出千人桐花舞,不分男女老少,多元族群,各社團體系,吉安多元繽紛的元素象徵團結、也呼應客家人節儉精神。游淑貞表示,千人桐花舞分別為在各社區公園、各學校走廊進行運動、舞蹈,甚至元極舞的團隊組合而成,每隊培育五名團員作為種子老師回到社區教學,透過月餘並多次走位練習,期望呈現魅力吉安完美的千人桐花舞蹈。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽

 歡迎鄉民於5月11日上午一起到好客藝術村來,活動包括田園健走、油桐花舞蹈,結合周邊在地企業、週邊產業、公益團體、小農攤位、表演團體等豐富內容,前2000名將可獲得50元體驗券跟著在地美食攤一起走,憑50元的存根聯會後可兌換客家花布手提包一份,另也邀請部落原住民、新住民姊妹熱情參與,展現多元族群融和的歡樂氣氛。