港天宮馬拉松 2千人開跑祈願成真

港天宮馬拉松 2千人開跑祈願成真

   花蓮港天宮舉辦「2019花蓮祈願成真馬拉松」,邀請曾揹著三太子環台逾千公里的法國籍跑者吉雷米與運動歌手日本跑者大地穗同跑,2000位跑者迎晨曦跑出媽祖的保庇。
   這項賽事路線分有全馬、半馬、10公里挑戰組和5公里休閒組,主辦單位準備豐富的補給物資與CP值最高的選手禮,計有來自法國、日本、馬來西亞、美國、越南、澳洲等20名外籍人士共襄盛舉,選手中更有台灣馬拉松榜首,全馬參賽次數近700次的郭明樹。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽

   清晨6點在縣長徐榛蔚、港天宮董事長賴榮文等鳴槍,選手魚貫在媽祖娘娘護佑下衝出港天宮拱門,一路沿花9及花5鄉道北行,途經佳民、加灣、三棧及秀林等部落,繞進花14鄉道,再轉入美崙溪北岸的國福里,最後回到港天宮。
   徐榛蔚說,打造「幸福花蓮.花園城市」,也重視運動經濟,馬拉松活動邀請國內外朋友來花蓮,認識洄瀾的人文風光,體驗花蓮鄉親的熱情。
   賴榮文也表示,為結合運動與媽祖文化,「有跑有保庇」是活動特色,美國知名運動品牌ZOOT贊助的Y背心及運動褲、手環杯、特色獎牌等選手禮外,設計可愛的平安小神衣,10人以上團體報名更加贈U型頸枕,吸引跑者響應!
   馬拉松42公里男子組冠軍為李汶政,三小時二十分十秒,亞軍為吉雷米,成績三小時二十分十一秒,僅差一秒鐘,競爭十分激烈,此外,包括百年傳奇、阿美麻糬、豐興餅舖、花蓮縣觀光協會、花蓮縣休閒旅遊協會、光隆博物館、麗格飯店、Just Sleep捷絲旅、花蓮翰品酒店等業者也提供贊助。