社區花園綠美化 游淑貞調查18村公有畸零地

社區花園綠美化 游淑貞調查18村公有畸零地

   吉安鄉長游淑貞積極建構鄉內環境特色,今邀集18村長及村幹事展開調查鄉內公有畸零地現況,協力為家戶、社區進行綠美化,實現繽紛吉安‧幸福城鄉施政理念。
 游淑貞日前拜訪國有財產署花蓮分署,先行了解吉安鄉土地現況,期望透過公部門協力調查可撥用、無租用之國有土地,擬運用小型畸零地綠美化,改善雜草蟲生的荒置土地,建置規劃為社區花園,配合家戶造景,營造花卉之鄉。
 游淑貞今邀集村長與村幹事,要求村長運用行動載具操作土地使用分區應用程式,調查用地資訊,在通力合作下,希望在最短時間內,將每塊土地所屬單位及現況進行了解。
 游淑貞表示,將帶領各村推展執行,改善閒置髒亂畸零地。今年元旦升旗典禮以「清潔工具組」展開環境清潔日灑掃計畫,於二個月內陸續看到成效,第二階段即將進行「綠美化與社區花園」環境推展,與民攜手營造美麗家園,過程中必須克服困難,在執行中吸取經驗,在經驗中擬訂解決策略,游淑貞強調,基於保障民眾安全的立場,公部門會展現魄力,規勸後仍無改善致閒置空間環境髒亂及流浪狗等問題,將依法裁罰作為執行上配套措施。
 除了友善鄰里綠美化環境外,「路平、燈亮、水溝通」也是鄉公所重點推展方向,游淑貞指示各村村長將村內亟待改善的道路,依照迫切性需求依序編號,鄉公所會參酌此依據規劃短、中、長程的計畫建構逐步辦理改善。
 全鄉18村長今全員到齊,用實際行動力支持公所政策,游淑貞表示,與公所團隊溝通零距離,為讓鄉政推展更具體落實,責成各村村幹事協助村長即時反映民意,未來所提出的報表不再侷限於訪視、社福等家戶關懷,應開啟全方位、多元化的村里業務,把村里各項意見即時反映給鄉公所,讓「路平、燈亮、水溝通」及「快樂花園綠美化城鄉」作為鄉政最重要的推展工作。