休閒

「球權兒權‧你攻我守」花少盃三對三籃球賽 熱血PK

    花蓮縣青少年福利服務中心於今(6)日在花蓮縣立中正體育館辦理111年度兒少權益宣導—「花少盃三對三籃球賽」暑期活動。縣長徐榛蔚全力支持各項體育競賽活動,爭取經費完善各運動場館設施,打造花蓮為活力、陽光樂活體育大縣。

    社會處表示,透過辦理青少年喜愛的戶外活動如沙灘排球賽、保齡球賽與籃球賽等體驗學習,讓參與成員經由團體活動,增進人際交往機會和能力,學習團體中的競爭與合作,問題解決與挑戰自我可能,提升自我榮譽感,透過跨校間的球類競賽,以球會友展現青春活力! 

↓請繼續閱讀↓
玉里就業

    花少盃三對三籃球賽於今日火熱開賽,分國中男子組和高中男子組,採單循環淘汰賽,取前三名,共15支球隊報名,包括新城國中、平和國中、玉里國中、富北國中、瑞穗國中、花崗國中、四維高中、花蓮高商、花蓮高工、花蓮高農、花蓮高中等校青少年組隊PK參加,期待透過比賽測試團隊實力,與不同學校的球友切磋競技。現場參賽青少年表示能透過這樣的比賽認識更多熱愛籃球的朋友,讓自己在假日或休息時能有更正當的休閒活動以及喜歡籃球的同好一起遊戲。

    縣長徐榛蔚分享,暑假花蓮好精采,除來訪遊客屢破新高,縣府也積極辦理青少年、家庭親子活動,更因重視縣內青少年權益,辦理音樂、舞蹈、運動等多元適性發展才藝課程方案,透過青少年喜愛的休閒活動,為花蓮縣兒少權益福祉盡一份心力,讓青少年擁有充實精彩的FUN暑假!

↓請繼續閱讀↓
新城豐年祭

    台灣世界展望會東區辦事處處長蕭文榮表示:「東部的孩子大多都有運動方面長才,透過三對三籃球賽的辦理,讓孩子享受比賽過程,挑戰自我!感謝縣府長期支持兒少服務工作,也感謝花蓮縣體育會籃球委員會擔任裁判,協助賽事順利進行,展望會透過持續舉辦青少年喜愛的活動,讓兒少在暑假期間有安全去處,讓孩子開心、家長放心,也讓青少年在比賽中挑戰發展可能,以球會友認識新朋友,豐富青少年生命!」

 

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋