休閒

華山七夕愛老人攝影展 在新天堂樂園看見永恆瞬間

   華山基金會花蓮區,於8/3-15,在新天堂樂園(花蓮縣吉安鄉南濱路一段503號)1F展覽廳,舉辦【七夕愛老人攝影展】,展出獨居長輩與過世老伴照片合影,及老老相依夫妻合照,伴隨華山花蓮區多年的服務剪影,為美好瞬間留下永恆。
   居住花蓮壽豐鄉的韓姓老夫妻,無生育子女,阿公中風半身癱瘓,由阿嬤照顧生活起居,雖然阿嬤自己身體虛弱,照顧阿公非常吃力,但始終對阿公不離不棄,兩人感情深厚。阿公阿嬤為華山基金會多年的服務對象,長期以來定期關懷阿公阿嬤,除提供生活必需品、陪同就醫,也協助處理生活上大小瑣事。本次攝影展遴選拍攝對象時,阿公阿嬤知道消息後非常興奮,因為身體不便很少一同出門,且更是好幾十年沒有一起合照,藉由本次機會,拍攝阿公阿嬤白頭情深的身影,也為他們留下珍貴的回憶。

↓請繼續閱讀↓
玉里就業

   現場除展出多對相守白頭的夫妻合照,還有許多是老伴過世,留下來的一方對老伴無盡思念,透過照片讓他們再次相遇,猶如牛郎織女七夕重逢,並帶著另一半的祝福與回憶,繼續幸福餘生。
   在疫情肆虐百業蕭條的時刻,花蓮新天堂樂園董事長邱于芸得知華山要舉辦攝影展,義不容辭提供場地及展場相關展品,為本次活動拋磚引玉,做公益、攜手獻愛,為社會盡一份心力,盼吸引更多民眾響應,一起來關注偏鄉獨居長輩。本次攝影展免費入場,現場除獨居長輩及老伴合照,也展出了華山基金會花蓮區歷年來的服務點滴,歡迎社會大眾一同參與。
↓請繼續閱讀↓
新城豐年祭

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋