休閒

培訓海洋休閒產業種子 何禮臺授證35位教練

   新城鄉公所辦理今天理海洋休閒產業人才職能培力頒證典禮,鄉長何禮臺授證給完成培訓的35位教練,包含丙級水上摩托車教練16位、丙級獨木舟教練19位,展現新城鄉海洋休閒產業人才培訓訓練過程及學習成果。
 合格的丙級水上摩托車教練及丙級獨木舟教練,經過16小時水上運動證照培訓課程及8小時水上運動安全管理,課程內容如水域活動相關法規及設備器材的使用方法,以及水上運動基本體能的訓練,培訓課程於炎熱的6月份完成訓練。
 這項認證由體育署發證,縣議員邱光明、新城鄉民代表鄧可平、林志盛及新城鄉公所各課室主管到場觀禮,參訓丙級獨木舟學員表示,3天的訓練真的很精實,而教官也再三叮嚀,教練就是要確保學員的安全,必須有正確的知識與救援的能力,因此在訓練中著重海上安全知識及救人技巧步驟。

0803-04.jpg
 拿到證照的的首批丙級獨木舟教練,感謝新城鄉公所重視海洋觀光資源,超前部屬,讓有興趣的民眾接受專業的訓練,成為未來海域活動的種子教練。
 新城鄉公所規劃辦理海上安全及保育知識課程,循序漸進的從海上活動安全品質的提升,到推廣海洋產業的行銷策略,培訓水上運動種子教練,藉由帶動新城鄉海洋品牌能見度,更展現地方之特色活力,讓觀光與在地產業連結,帶動經濟發展。
 新城鄉長何禮臺指出,新城鄉培訓專業的海洋遊憩活動教練,如丙級獨木舟教練、水上摩托車教練,培訓海上活動安全指導人員,提供安全的海上活動品質,為國人及鄉民把關,在提升在地海洋產業的品質之外,也力推海洋遊憩與海洋特色,為新城鄉水上產業開啟新猷!

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋