休閒

戰!夏戀新秀爭霸讚徵選 決賽名單出爐

  「2022花蓮夏戀新秀爭霸讚」在地表演團體徵選,花蓮縣政府已從在29組參賽隊伍中,選出12組優秀隊伍挺進最後決賽,決賽將於6月25日在花蓮文化創意產業園區舉行,由入圍決賽的12組隊伍現場帶來精彩演出,角逐成為「夏戀之星」的榮譽,並站上夏戀嘉年華演唱會的巨星舞台。

    觀光處長張志翔表示,夏戀嘉年華今年邁入第15年,將於7月9-13日連續5天5夜在花蓮市東大門廣場舉行,為發掘更多花蓮優秀表演新秀,透過公開徵選方式,廣邀在地表演團體參與夏戀嘉年華演出,並提供表演者嶄露頭角的舞台,吸引眾多想圓明星夢的隊伍參加。

    本次徵選第一階段初賽計有29組團體報名,報名團體類型相當豐富多元,有樂團、舞團、嘻哈、鼓團,還有長青組團體報名,活動特別邀請業界專業人士擔任評審,包括唱片製作人陳艾玲、資深媒體人劉玉霖、超級紅人榜評審伍浩哲、大學城民歌歌手凃佩岑、超級紅人榜資深製作人謝孟芬,就表演特色、舞台魅力等面向評分,經過專業評審馬拉松式審查影片,最終選定12組隊伍進入決賽。

    入選隊伍有Vinida、Light(光芒)樂團、SKD樂團、問題人誤(樂團)、弦外知音樂團、AO樂團、Street Soul Savage girls、暖男樂團、力美文化藝術團、街頭靈魂舞蹈教室、比亞酥樂團、HIGH FIVE,入圍決賽的隊伍除了有機會與藝人合作演出,其中2組「夏戀之星」更可獲得在夏戀嘉年華舞台的正式表演機會及獎金暨演出費15萬元,並透過電視及網路現場直播,讓全世界看到花蓮在地精采演出;另外10組「閃亮之星」,則可獲得暖場演出機會及獎金暨演出費5萬元。

    決賽定於6月25日13時30分在花蓮文化創意產業園區舉行,因疫情考量,現場不開放民眾入場,參賽者入場需全程佩戴口罩,進場時配合量測體溫及提供酒精消毒等防範措施,如遇額溫攝氏37.5 度以上者,將禁止進入比賽會場。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋