休閒

花蓮因她而美麗 石雕家約瑟夫「快樂女孩」留返鄉贈禮

 旅居花蓮18年的法籍石雕藝術家約瑟夫(Joseph Visy),在回法國前夕,將石雕作品「快樂女孩」獻給花蓮人,今天在行政院東部服務中心副執行長郭應義、
 外交部東部辦事處長胡琪斌、縱管處長郭振陵、生命線協會理事長江躍辰、花蓮縣石雕協會前理事長鄭永鐸、前總幹事林立仁、提供創作環境的宏盛大理石董事長林高榮等見證下,在鯉魚潭畔留下這個新的打卡景點。
 捐贈儀式中,外交部表彰他愛台灣的心,及18年在台灣藝術創作和對台灣年輕石雕家的教學交流貢獻,頒贈「睦誼獎章」,期待他返回法國後,能夠促進台法更多的藝術文化交流,和兩國民眾的友誼。
 約瑟夫自2001年首次到臺灣參加「花蓮國際石雕藝術季戶外創作營」,便愛上了花蓮這塊土地,在此娶妻生子,定居花蓮迄今18年,因為兒子長大成人,為了未來更多的求學機會,他決定𢹂子返回巴黎發展。

0620-07.jpg
 為了表達對花蓮的熱愛,和對友人一路的支持鼓勵,約瑟夫特別為花蓮創作一件石雕作品「快樂女孩」,以一個高興到揮手蹬腿,非常快樂地展開自己美好生命的女孩,正如作品英語名字Happy to live in Hualien,表達自己在花蓮創作生活的滿足,也向多年照顧他的花蓮好朋友們表達感謝。
 其中宏盛大理石董事長林高榮,長期無償提供他創作及展示空間,今天也到場共襄盛舉,此次在前文化局長江躍辰醫師牽線下,獲得東服中心郭應義的支持,選在花東縱谷國家風景區管的鯉魚潭畔完成石作品的設置,今天舉行捐贈儀式。
 約瑟夫作品與花東的自然環境十分契合,在東部海岸國家風景區、太魯閣國家公園,均可見其大型作品,成為極具意義的風景地標,而「快樂女孩」呈現
 一個愛花蓮,且在花蓮奉獻18年歲月的藝術家作品,將成為新的打卡景點。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋