休閒

推展海洋休閒產業 新城鄉首批水上摩托車教練開訓

   新城鄉公所推動海洋藝術與文化產業,培育海洋休閒人才,因應鄉內海域將來可望開放成為海上遊憩水域,訓練海上救災防溺及推廣水域活動安全教育刻不容緩。
 新城鄉首批水上摩托車教練訓練已在屏東大鵬灣開訓,此次訓練參訓者符合中華民國水上運動協會資格共計25名,一連三天在屏東縣大鵬灣進行訓練,中華民國水上運動協會教官、水上摩托車委員會等教官教導參訓學員水上摩托車體能訓練、運動傷害防護、水上摩托車技術操作、巡航等基本技術與水上運動安全管理等規則。
 此項訓練以提升專業技能,協助學員取得丙級水上摩托車教練證照為目標,讓學員學習各項障礙排除的能力,以因應未來在執行水上摩托車操作時能夠順利且安全的執行工作。

0619-03.jpg
 鄉長何禮臺力推鄉內海洋產業的發展,積極推動各項計畫,協助地方產業包括創業與投資,海洋休閒產業為新城的新希望,鄉內首批丙級水上摩托車教練養成後,投入海洋產業,將為新城鄉開啓另一個產業的大門,進而促進新城鄉觀光產業的發展。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋