休閒

與竹共眠你體驗過嗎?承億文旅最特別的文化之旅

 推廣地方文化不遺餘力的承億文旅,受文化部支持推動台灣竹藝,繼在嘉義桃城茶樣子與台灣竹會策劃台灣竹潮展後,再度與台灣重要竹工藝家合作,結合南投竹山的竹產業,以一泊二食竹之旅形式,配合設計並製作竹製裝置藝術品,提供住房旅客戶外遊憩友善空間,
 承億文旅潭日月也與Mata Taiwan(南島之眼文化工作室)合作,自即日起至8月31日於「潭日月」分館策劃「共竹好眠」藝術客房,讓旅人一次體驗臺灣竹品牌,構築自然材質特有的人文美學。

0517-012.jpg
 鄰近南投竹山的承億文旅潭日月,於館內外皆使用南投竹山的竹子妝點,讓休閒飯店自然融入地景,隱入日月潭邊,旅店空間猶如一座山中書院,除了在意象上延續文武廟「揚文武烈,奉答天命,和恒四方民」的精神,潭日月添加竹子元素,如竹管天花板、客房房號的竹燈等,不僅與南投竹山竹產業歷史接壤,更凸現竹在植物中高雅、純潔、虛心、有節的象徵。

0517-010.jpg
 承億文旅品牌長簡巧珊表示,此次策展巧妙的運用飯店空間,成為竹藝術家及在地文創品牌揮灑創意的一塊大地畫布。來到潭日月策展空間,映入眼簾的將是七大品牌聯展等相關文創商品,有講求環保的竹牙刷、藝術感十足的竹名片、清香淡雅的竹茶席等,每一樣都是台灣在地竹工藝師對於環保堅持的最佳寫照。

共竹好眠 客製化竹會席料理
 此次承億文旅潭日月與竹藝術家胡淑慧、南投在地竹藝師賴進益及南島之眼文化工作室合作,打造獨一無二的「共竹好眠」主題房。
 走進客房內,竹簾透出絲絲暖陽、竹杯滿口竹清香、竹夫人漫漫深夜伴入眠。1F草地之竹影婆娑、竹香四溢,引領旅人置身竹林間,怡然自得,滿「竹」享受一夜好眠。傍晚的一席竹會席料理,以新鮮竹器皿盛裝來自南投在地的美味,以及日月潭底最為鮮味的一尾魚鮮,為倆人的「竹光晚餐」再添美味。

0517-011-1.jpg
 晨曦的微光,透過竹簾喚醒旅人後,來到先得月Café享用一餐來自南投在地物產客製化的「竹香晨光」早餐,以典雅的竹子做為器皿,承裝主廚嚴選在地特產,如竹筍以及招牌拿手的暖薑麻油飯,讓您從晨起的第一時刻開始,以暖心又養身的料理,與眼前青山綠水共生息。

▎活動資訊
名稱:竹之旅.潭日月
日期:2022/4/30 - 2022/8/31
地點:承億文旅 潭日月
1F草地開放時間:8:00~21:00
官方策展資訊:https://www.hotelday.com.tw/news_content.aspx?id=451
0517-011.jpg
▎共竹好眠-一泊二食資訊
訂房期間:2022年4月27日~2022年8月25日
住房期間:2022年4月30日~2022年8月31日
房價說明:專案價平日 $4,999元起,假日$6,799元起
訂房電話:04-9285-5366
官方訂房網站:https://www.hotelday.com.tw/reservations.aspx

0517-013.jpg

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋