休閒

石雕博物館21年來首場音樂會 5/21文化局登場

   花蓮縣文化局石雕館設置21年來,首演博物館音樂會,將於5/21下午二時,在主展館大廳演出。
   這項音樂會是中華民國聲樂家協會在東台灣的第一場「領略聲音之美」經典音樂會,在花蓮縣文化局和東華大學音樂學系聯合花蓮各音樂團隊菁英共同演出,藉以推廣優美歌樂,和花蓮作曲家代表性作品,期能成為「洄瀾音樂節」的美聲人才培育搖籃。
   音樂會由聲樂家協會監事長,歌劇院音樂家彭興讓、旅美聲樂博士陳景貽兩位教授擔任節目製作人。彭興讓表示,我們把石雕博物館蛻變為沙龍音樂廳,首次把演藝廳裡的鋼琴搬運到石雕館,邀集洄瀾藝術節指導師長和傑出樂壇菁英,演繹最優美花蓮鄉頌和歌劇選粹,將石雕博物館營造出有如「音樂廳般的高品質、自家客廳般的舒適感」。
     「中華民國聲樂家協會」由首任文建會主委申學庸教授於1992年創立,成立30年來在國內外的歌唱舞台和教學研究上,有精彩優異的表現。現任理事長裘尚芬教授重視偏鄉聲樂教育推廣,委託彭興讓教授擔任這場音樂會召集人,上海商銀贊助演出費,餘全數由彭興讓榮獲花蓮縣105年薪傳獎之獎金挹注。

   音樂會牌東華大學藝術學院前院長、鋼琴家劉惠芝教授擔任伴奏,東華音樂系前主任彭翠萍擔任合唱指揮,視覺傳達設計家吳柏熹教授擔任小提琴助奏。號召花蓮老中青三世代音樂菁英參演;包括熱愛歌唱的花中及花工前校長葉日陞、隨優人神鼓世界巡演的特約太魯閣原鄉歌唱家伊祭•達道、花蓮合唱界資深指導李慧蘋和客家合唱團指揮李惠敏、代表花蓮縣榮獲今年全國合唱比賽優等佳績的宜昌國小老師蔣秀侖和秀林國中老師陳俊宇、東華大學音樂系所畢業的男低音林許棟及新秀女高音周錚等。
   

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋