休閒

吉安落實做回收 只要這樣做就可換好禮

 吉安鄉公所鼓勵鄉親防疫期不外出群聚,在家落實分類回收,將於5月19日起辦理三場次的「廢乾電池、農藥瓶及廢棄手機兌換好禮暨資源回收宣導活動」,只要集滿30個農藥瓶、30顆廢乾電池或1支廢棄手機即可分別兌換一份精美宣導禮品,歡迎民眾踴躍做環保、拿好康!
 購買新手機後,舊手機可能就遭到淘汰或棄置,這些淪為電子垃圾,或是含有重金屬的廢電池及殘留有毒物質的農藥瓶,使用完畢後若未妥善處理,皆會造成難以挽回的環境汙染,甚至危及人體健康。
 吉安鄉清潔隊提醒民眾,廢手機回收前應先自行刪除內部個資,避免產生資安疑慮,此外,使用後的農藥瓶也應於回收前進行「3沖3洗」,反覆進行三次的沖洗步驟,同時勿將溶液流入排水系統,妥善收集後,再行作為稀釋農藥使用噴灑於作物。
 活動將同時進行包含防治登革熱、資源回收變黃金、清淨家園遛狗不留便及廚餘回收健康豐收宣導等四大主軸。鄉長游淑貞表示,吉安鄉身為環保資優生,歡迎鄉親共同配合,透過日常隨手動作,成為維護鄉容環境的推手,共創綠色永續的美好家園。
 「廢乾電池、農藥瓶及廢棄手機兌換好禮活動」三場次分別於5月19日福興土地公廟、5月23日永興活動中心與5月26日永安活動中心,上午10時至12時辦理,歡迎民眾共襄盛舉。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋