休閒

彩繪木雕書法李宗儀個展 地政所展至6/30

 花蓮地政事務所「心靈小棧」即日起至6月30日止展出「李宗儀傳統彩繪木雕暨書法個展」,作品有台灣藍鵲、牛轉乾坤、金龍招財等木雕及傳統彩繪,計30多幅作品,歡迎愛好藝文的民眾前往觀賞。
 今天上午為個展舉行開幕茶會,花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華、花蓮縣長青書畫會理事長湯大凰及多位藝文界人士到場致意。
 李宗儀14歲拜師畫電影廣告看板,隨著這個行業的沒落,改為彩繪寺廟、壁畫,一做就是40多年,一次偶然撿拾到漂流木,開始投入漂流木創作。
 李老師表示,參差不齊的漂流木,有著它特殊的外型,因此他在雕刻時,會先依原本的形狀去構圖,保留最初的樣貌去雕塑,也會依據每塊漂流木的紋理、形態,雕刻各類動物,除了將漂流木的鬚毛擬化成飛鼠尾巴、金剛猩猩的毛髮,也把彩繪工藝融入作品中,讓木雕作品更顯得栩栩如生。

0512-05.jpg
 花蓮地政事務所主任洪淑麗表示,李老師作品取材於大自然,將日常生活感動融入藝術,透過細膩與具包容力的觀察,反映藝術世界,十分生動活潑,歡迎鄉親朋友參觀,共襄盛舉,該所成立「心靈小棧」,提供藝文空間,除了致力塑造舒適、寬敞兼具藝文氣息的洽公環境之外,也希望為推廣在地文化產業盡一份心力。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋