休閒

交流調解業務 新埔鎮調解會吉安參訪

 新竹縣新埔鎮公所調解委員會在主席劉旭光率領下,在吉安好客藝術村進行業務觀摩參訪活動,鄉長游淑貞、花蓮家長協會理事長潘乾鑑、吉安鄉調解委員會主席金天林、副主席李麗幼及全體調解委員熱情接待。
 游淑貞用流利的客語歡迎新埔鎮調解委員會一行,並向來賓簡介吉安鄉調委會的各項創意與便民措施,吉安鄉人口數逐年增加,調委會一年接案總件數多達上千件,在調委會金主席、蔡秘書及全體委員努力下,平日、假日都有調解服務,展現以民眾為導向的服務精神。

0430-019.jpg
 新埔鎮調委會主席劉旭光表示,新埔鎮人口約有3萬3千人,年度總調解案件約達300餘件,調解委員11席,慕名吉安鄉為全國人口數第一大鄉,調解業務果然有其獨到之處,無論在行政流程上精簡效率,為民服務的熱忱,在此次觀摩行程中學到不少寶貴經驗。
 交流活動後,一行參觀吉野藝文館和HAKKA生活館,精采的藝文展覽讓一行留下深刻印象,此次在家長協會理事長潘乾鑑推薦下,促成新埔鎮調解會前來吉安參訪,藉由交流,觀摩,精進調解業務,也讓外縣市來賓深入了解吉安的建設與發展,是極具宣傳意義的交流活動。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋