休閒

市區客運310A將繞駛布洛灣 試辦二個月

 為讓遊客於太魯閣遊玩後,從布洛灣下山時搭乘公共運輸更加便利,縣府與市區客運業者統聯客運協調,將試辦310A返程增加繞駛布洛灣。
 平日天祥發車時刻為下午4點30分,假日天祥發車時刻為下午4點40分,縣府提醒民眾,一般從天祥抵達布洛灣遊憩區的客運路程時間大約20分鐘至25分鐘,由於山上路幅狹窄路況較多,當日時刻可查詢花蓮交通官網「花蓮交通e點通V2.0」網站(https://traffic.hl.gov.tw/);自111年4月25日起試辦為期2個月,敬請民眾及遊客多加利用。
 根據太魯閣國家公園管理處提供的資訊,山月吊橋從109年8月中開放預約後,布洛灣的遊客人數就一直維持月平均3萬水準,比往年的布洛灣人數都多了50%以上,從110年開始已經超越太魯閣遊客中心人數。
 花蓮縣政府建設處表示,統聯客運公司讓民眾享有更貼心的服務,將以310A「天祥—花蓮火車站[繞駛布洛灣]」路線試辦,提供布洛灣遊憩區遊客及民眾下山的公共運輸便利性。
 2個月後將視搭乘使用的載客率,再評估是否維持或增加返程繞駛布洛灣,敬請民眾及遊客多加利用。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋