休閒

疫情嚴峻 竟有這個療癒的好地方

 每年五月「嘉德花田」盛開的花朵讓賞花民眾趨之若鶩,適值五月,「平地金針花」為母親節帶來溫馨的氣氛,園主曾永坤十年來免費開放園區供人參觀,在這疫情嚴峻時刻,走出戶外,到此踏青,避免群聚,又可增強免疫力,一舉數得。
 每年此時,是萱草盛開的季節,黃澄色的金針花,令人賞心悅目,曾永坤說,八年前,他將原種植蔬菜的五分田地改種花苗,在農改場技術指導下,種下八十株專利的花苗,至今已有一萬五千株的平地金針花。

0429-011.jpg
 嘉德花田還有玫瑰花、孤挺花、蜀葵花、紫藤花、吊鐘花及色彩絢麗的馬齒莧等十數種花卉,園區百花齊放,難得的是,位在廣豐路及廣賢二街口的花園,完全免費入園,但要遵守防疫規定,另「嘉德花田」FB粉絲專頁還有免費線上賞花服務。

0429-010.jpg
 吉安鄉長游淑貞感謝園主將栽植的花園,讓民眾入園欣賞,讓在緊繃的疫情當下,有放鬆心情的好地方,而吉安鄉有廣闊的田園景緻,七腳川河畔休閒步道、好客藝術村、自行車道、楓林步道等,都是天然遊賞的秘境景點,此時適度運動,遠離人潮走進大自然、多曬太陽、大口呼吸新鮮空氣,才能遠離疫情威脅。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋