休閒

虛實交錯的美感 蔡鼎紘油畫與插畫作品展

 花蓮地政事務所「心靈小棧」即日起至3/31展出蔡鼎紘的油畫插畫作品,包括20幅油畫及20幅插畫,其中3幅具象畫由吳松芳老師細心指導,歡迎愛好藝文的民眾前往觀賞。
 今天上午舉行開幕茶會,蔡鼎紘從小對作畫很感興趣,閒暇之餘喜歡執筆揮灑,美籍法裔藝術家馬賽兒.杜尚「我無時無刻不在藝術中」,讓他深深覺得自己就是這樣的一個人,在生活中只要有一張紙一枝筆,隨時隨地可以畫畫,那怕是畫一張小插圖或是一條長長不規則的線,就覺得這世界充滿了美而心滿意足。
 具象畫可以清晰的展現實體粗細線條、深淺顏色、明暗光影等一眼視出,惟它的深層表現及內涵神情需要多加琢磨,然而作品的琢磨延伸出抽象的虛實,是內在心靈反應的表現,詮釋內在心靈藝術的彩虹。
 花蓮地政事務所洪主任淑麗表示,本次展出的作品豐富多元且生動活潑,讓人耳目一新,歡迎鄉親朋友參觀,辦公廳內設置「心靈小棧」,提供藝文空間,除了致力塑造舒適、寬敞兼具藝文氣息的洽公環境之外,並希望為推廣在地文化產業盡一份心力。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋