休閒

盛況空前 吉安鄉元旦升旗6000人參加 百台冰箱大方送

 喜迎新年,吉安鄉公所辦理元旦升旗典禮暨健走活動,湧入近六千名鄉親參加,另舉行的「水鴨子」揭幕與摸彩冰箱則帶來活動的高潮,隨後在清掃家園的環保活動中劃下句點。
 新年第一天,吉安鄉帶來蓬勃的活力,首先登場的健走活動,鄉長游淑貞站在路旁向綿延長達1公里的人龍互道新年快樂,而民眾則爭相跟鄉長合照,小朋友也把自己的零食跟鄉長阿姨分享,溫馨之情溢於言表。
 鄉公所財源有限,在110年多位議員挹注建議經費,藉元旦升旗典禮的大型活動,安排感謝儀式,頒發給議員李正文、黃振富、林源富、吳東昇、楊華美與張正治等,議員力挺吉安建設,承諾攜手再加碼挹注吉安經費。

0102-07.jpg
 游淑貞也邀請在全縣、全國表現傑出的吉安學子到現場,表彰其各項傑出的表現,包括全縣暨社區全民聯合運動會、全國柔道錦標賽、全國民俗體育競賽中奪得佳績的宜昌國小、太昌國小、北昌國小及稻香國小的運動健將,更增額編列獎勵金,鼓勵學生參加競賽爭取榮耀。
 另「LVTP5-E1海陸兩棲工兵掃雷車」致贈儀式也為活動帶來高潮,花蓮縣海軍陸戰隊退伍隊員協會創會理事長林明華與來賓,在千人的掌聲及祝福聲中緩緩地揭開紅彩首次亮相,隨著色彩繽紛的空飄汽球冉冉上升,象徵「吉安希望領航!多元建設起飛!」,展現軍民一心的情懷。
 多年來,游淑貞帶領全鄉清掃家園,成立34隊環保志工隊、帶領千餘名志工整理家園,連續四年於元旦升旗活動中贈送家戶打掃工具組,今年加贈三種不同功能掃具,讓鄉親可以多重使用,現場男女老幼人手一組,展現齊心維護社區潔淨家園的向心力。

0102-05.jpg
 吉安鄉公所最後強調,尚未領取兌換禮品及摸彩獎品的民眾,於1月3日起至5日止,於上午八至十二點、下午一點三十分至五點,攜帶兌換券或摸彩存根聯及身分證前往公所社會課領取,活動摸彩中獎名單公布於鄉公所官方網站( www.ji-an.gov.tw/news/content/47865 ),請民眾上網查詢。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋