休閒

培養豐濱鄉木雕藝術人才 展出20件學員作品至2/26

 豐濱鄉公所今天在公有市場舉辦「豐濱木雕傳統技藝研習閉幕典禮暨成果策展」活動,在木雕傳統技藝研習中遴選出10位學員,展出20件作品,歡迎各界前往參觀。
 經評比作品第1名「掙扎」(江維明)、第2名「花好月圓」(潘秀嫈)及第3名「孕育之母」(林燕玉)等,為鼓勵學員完成木雕傳統技藝研習,會中頒發結業證書,及前三名學員作品。

↓請繼續閱讀↓
傅崐萁

 另為感謝講師達耐˙達立夫、及金曲獎音樂藝術師同時也是木雕講師「桑梅絹」二位授課,研習期間耐心指導學員,傳承木雕手工藝,培育族人木雕雕刻藝術創作,也頒發感謝狀,肯定為文化人才培育的貢獻。

1230-02.jpg
 今天除了發表傳統技藝研習成果外,還包含執行「原住民族產業創新價值計畫-扶植產業聚落推動-豐濱鄉阿美族釀酒文化產業示範區」專案於辦理期間珍貴畫面,精選釀酒師及製作工序照片。

↓請繼續閱讀↓
民眾黨

 公所延續去年執行編織技藝文化,復振觀摩交流活動成果,納入以香蕉絲工坊的編織手作、百合工作室的皮雕等,呈現豐濱產業多樣性,在公有市場文推中心呈現文化、工藝、產業等作品,展覽期間自1月3日至2月26日止,每日上午8時至12時,歡迎各界前往一探究竟。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋