盛岡山車11月抵花遊行 徐榛蔚盼帶來觀光熱潮及商機

盛岡山車11月抵花遊行 徐榛蔚盼帶來觀光熱潮及商機

 為討論11月舉辦盛岡山車在花蓮市的遊行活動,盛岡市一行今拜會花蓮縣長徐榛蔚,並討論未來簽訂觀光協定之可行性,針對年底盛岡山車遊行活動將擴大舉辦,讓全國民眾到花蓮欣賞日本傳統的山車文化。
 盛岡市觀光交流課長補佐真田伸指出,盛岡山市分別於2002年、2007年及2016年至花蓮舉辦傳統山車大遊行,當時熱鬧繽紛,今年為擴大舉辦,不僅日本山車,亦將包含地方創意花車隊伍及表演團隊,繞行花蓮市熱鬧街道,可望為花蓮帶來觀光熱潮及商機,希望能得到花蓮縣政府的支持。


 徐榛蔚表示,時任立委時榮幸參與當時的慶典,而今年她將以花蓮縣長身分舉辦盛岡山車祭,期待今年底為花蓮再掀起一波觀光旅遊熱潮。對於年底山車遊行表演活動,她除了表示支持外,也希望將活動的連結擴及全縣13個鄉鎮市,歡迎日本盛岡山市人民到花蓮旅遊,感受在地的悠閒及山水風光。

 對於花蓮與盛岡市的友好交流,徐榛蔚希望雙方簽訂實質觀光協定,為花蓮帶來具體效應,更希望將花蓮原住民舞蹈及傳唱文化帶到日本,舉辦花蓮週系列活動,讓日本人民體驗花蓮原味的傳統文化,她指示觀光處針對活動細節與日方討論可行性評估,讓花蓮與日本有更多交流的機會,共同行銷花蓮觀光。