休閒

長濱雙浪金剛馬拉松 1800名選手:跑一次就愛上它

 交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處主辦的第五屆「2021長濱雙浪金剛馬拉松」,今晨4點50分在台東縣長濱鄉長濱國小開跑,計有超過1800名選手參加,今年全馬男子組冠軍由陳永慶以2小時58分28秒拿下,女子組方巧玲以3小時23分29秒完成2連霸。
 「百鐵教父」賴曉春、國內首位女性單車Youtuber Linda也來挑戰;此外還有來自比利時、貝里斯、中國、法國、德國、香港、日本、馬來西亞、墨西哥、俄國、斯洛伐克、美國等12個不同國家旅居台灣的外籍人士共襄盛舉。   
 前年勇奪冠軍的方巧玲是金剛馬頒獎台的常客,今年再度參賽成功衛冕后座,她說,這路線別具挑戰性,明年還要挑戰三連霸。
男子組冠軍陳永慶也對金剛大道景色讚不絕口,上屆全馬「銀」恨的他,今年如願以償順利摘金;亞軍由林福勝以2小時59分51秒拿下,季軍為跑出3小時06分47的宋子銘。
 本月甫獲選「全國10大愛心媽媽」的單親媽媽陳嘉齡,49歲的她為讓極重度腦性麻痺兒「比比」擺脫軀體的障礙與限制多看世界,在朋友的鼓勵下,開始嘗試推著兒子參加路跑。

0502-07.jpg
 過去幾年已完成154場馬拉松,上個月更征服45公里超馬,繼108年手工金剛馬初賽後,今天再度與比比一起參與長濱雙浪金剛馬,為有限生命留下無限的紀錄與回憶。
 今天天氣晴朗,跑者從長濱國小出發,歷經緩緩陡坡後即踏上「金剛大道」迎向日出。長濱鄉公所動員在地部落原民啦啦隊,包含大俱來部落、忠勇部落共9組動員,於賽事 沿途熱情為跑者加油打氣,還有糯米酒、生魚片、飛魚卵香腸等特色美食沿路補給,讓跑者補充體力。
 另外今年更在金剛大道上安排戶外瑜珈活動,樂活組選手和瑜珈老師一起面向太平洋無際盡頭,拋開都市繁雜思緒,來場與身體的對話。
 今年搭配台東縣政府TTPush app,選手下載後均可獲得加碼好禮150枚台東金幣,能在特約商店兌換在地好禮,還可用來繳納停車費。同時永豐銀行、鬆頸先生、舒跑、美津濃、萬歲牌、gogoout、Zymoïde 天然酵素飲也大力贊助,為選手提供強而有力的補給。
 而同是2021東管處年度運動賽事的秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項也將在6月6日登場,報名至5月7日,歡迎各界好手與民眾把握期限報名參加。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋