休閒

慶祝母親節也可以用唱的 生命線協會今天「為媽媽唱首歌」

 欣逢母親節,各單位用不同的方式來慶祝,花蓮縣生命線協會和東海岸文教基金會今天在花蓮縣客家文化會館演藝堂舉辦第五屆「為媽媽唱首歌」音樂會,花蓮縣肢體傷殘福利協進會、蓮縣自閉症協會、臺灣兒童發展早期療育協會的照護者、臺鐵事故前線救援的醫護、消防人員、生命線協會協談老師等用音樂歡度溫馨的午後時光。
 節目由中華民國瑜伽協會花蓮教練場瑜舞極集帶來的表演揭開序幕,歌手許水源在琴師周耕俐的伴奏下帶來歌唱組曲,另幼兒園學童、花蓮舞蹈劇坊、花蓮合唱團等,輪番登台「為媽媽唱首歌」,與肢體傷殘福利協進會的手語表演等,全場近400人最後一起大合唱,表達對母親的感謝,帶給所有媽媽們溫暖與感動。
 活動中也向18位母親致敬,生命線協會準備康乃馨花束,送給入場的民眾,協會理事長江躍辰表示,五月是感恩母親的季節,透過音樂撫慰人心,藉著表演對媽媽最大的敬意,也祝福偉大的媽媽們母親節快樂。

0501-06.jpg
 江躍辰擔任東海岸文教基金會董事長時,發起「為媽媽唱首歌」,如今接任生命線協會理事長延續這項活動, 他表示,全國免付費協談專線「生命線1995(要救救我)」,每年平均接聽近十七萬通來電,是臺灣社會大眾最熟悉的求助專線。
 花蓮縣生命協會今年邁入第四十三年,是全國六縣市有提供廿四小時服務的單位,所有協談志工一年以上的培訓與實習才可上線,花蓮地區每年接案在5000通以上,降低花蓮縣內自殺案例。
 目前有155位協談志工全天候輪番值班,引導無數個在電話彼端的無助生命找到出路,明年將招募新血,盼有更多生力軍加入拯救生命的行列,第26期儲備志工培訓報名者請上花蓮生命線協會網站https://www.hllife.tw/查詢。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋