休閒

親子乾燥花鑰匙圈DIY 民眾黨藉此促進親職關係

 台灣民眾黨立委邱臣遠宜花東總服務處為感念母親無私的奉獻,今天上午在花蓮市主農社區活動中心舉辦「乾燥花鑰匙圈DIY」活動,吸引上百位民眾參加,藉由小小藝品表達對母親的感謝。
 下個星期天就是母親節了,透過母親節親子系列活動辦理乾燥花鑰匙圈DIY製作,邀請洪千雅老師指導,在母親與孩子或祖父母與孫子之間的通力合作,達到親子互動關係。
 除了DIY製作外,現場還安排「故事繪本分享」,邀請連玉婕老師分享《媽媽上班的時候會想我嗎?》繪本故事。
 民眾黨立委邱臣遠宜花東總服務處花蓮市副主任邱惠敏指出,透過民眾參與,讓親子感情更融洽,而親職教育更能增進親子關係,希望藉由活動有助於加強家庭及隔代教養家庭的親職知能。

0501-03.jpg
 這場活動共吸引108人參與,有父母親帶著孩子或祖父母帶著孫子女來參加。林媽媽說,平常都在上班,只有假日時間能陪小孩,今天與小孩子參加DIY活動,聽老師分享繪本故事,了解孩子多麼希望媽媽能多注意、多想著她們,是一件很幸福的事。
 邱惠敏說,職業婦女家庭工作兩邊忙,在母親節前夕舉辦這項親子活動,讓親子更親密互動,未來則會多舉辦類似活動,增加民眾在職場以外親子互動的機會。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋