休閒

不來看看怎知她的美 來太魯閣不能錯過的「景」點

   太魯閣,這個有世界級景觀的地名,除了地名名噪遐邇,人文風情也令人嚮往,為更多人認識太魯閣,了解太魯閣的美,秀林鄉公所規劃的「看見秀林之美攝影展」,透過攝影家的鏡頭,帶你欣賞秀林鄉與太魯閣族人的美。
 就在太魯閣牌樓旁,閣口前的這處太魯閣族文創產業園區,是展示秀林鄉各項農產與文化成果的重要據點,此次規劃的攝影展活動,從4月份起至7月10日,收集45位攝影好手的作品,計有116幅精彩的畫像,儘管場景耳熟能詳,但透過攝影者不同的取景與詮釋,將你我熟知的景物以不同角度的呈現,令人驚艷。
 分別在一、二館展出的影像,包括自然景觀與人文風情兩部分,映入眼簾的畫作,就是清水斷崖、合歡杜鵑等,而秀林鄉族人每年登場的重要歲時祭典感恩季,承載著族人的文化與歷史,在攝影者的鏡頭捕捉下,留下珍貴的畫面。

0428-017.jpg
 秀林鄉長王玫瑰說,太魯閣族文化蘊含先人山林生活的智慧,男子英勇擅獵,女子細緻織藝,隨著時代的轉變,雖然部分傳統已有式微,但每位族人仍保有敬畏與感恩的核心信仰,在每一張攝影的瞬間,都能流露文化的樣貌,同時呈現族人的生命力與創造力。
 而太魯閣不僅有山的嚴峻,也有海的壯闊,國家公園就在秀林鄉的轄區,遊客最熟知的就是峽谷的鬼斧神工,但還有更多的景觀風貌與生態資源,都值得欣賞與保存,此次藉由攝影展,留下的不僅是景觀的美與風土民情,更重要的是為地方留下珍貴的歷史紀錄。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋