休閒

花蓮鐵道文化園區「鐵了心愛你」5/1出發All right

 花蓮縣文化局為活化鐵道文化園區,集結民間團體的活動策展經驗,結合文化資產空間內涵打造出創意策展實驗基地,以「花蓮鐵道文化園區主題創意策展」概念公開徵選計畫,提供民間團體發揮創意的機會,以策動園區活動能量及增加活動多元性。
 多羅滿賞鯨公司結合了在花東深耕有成的8個單位,分別為「洄瀾窩」、「花蓮日日」、「伊奶奶手作」、「孩好書屋」、「阿榮師文化工作室」、「龍哥斯特海洋主廚愛爾文」、「離方文化」、「史塔克德式香腸堡」共同組成的共營團隊獲得入選,進駐鐵道一、二館。團隊背景多元,涵蓋展覽、文史、音樂、閱讀、文創、料理、旅遊與旅宿服務,對於花蓮發展與在地性都非常熟悉,在自身事業發展之餘願意為花蓮鐵道文化園區,成立共管組織並自籌經費辦理活動與營運園區,只因為相信花蓮的歷史空間可以獲得更妥善的規劃與愛護,也認為花蓮的美好可以透過共營團隊,如同過去匯集在此處的鐵軌般延伸到各處。
 花蓮縣文化局以開放的態度代替經費資源的投入,尋求與民間團體的合作,並保有高度的彈性和信任,匯集大家的能力讓更多人參與,亦是支持各種產業體系為地方文化與發展齊力投注心力的機會,希望達到民眾、產業以及官方三贏的局面,開幕活動邀請民眾一起看見園區的轉變與生命力,也見證文化局與共營團隊的努力。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋